Производители

Информация

Последние статьи

Как сделать барбекю полезным для здоровья

Posted by
Как сделать барбекю полезным для здоровья

Конечно, глупо будет утверждать, что барбекю для дома – это самая полезная еда. Однако не стоит отчаиваться, задвигая рецепты гриль на дальнюю полку и отказываясь от волшебного вкуса мяса, пожаренного на барбекю для дома! Практически любую опасность, вред блюд на гриле можно минимизировать практически до нуля. Но как?

 

Совет 1: выбирайте правильное мясо для приготовления. Рецепты гриль могут рекомендовать использовать жирную свинину или говядину, но как раз этого лучше не делать. Лучше класть на гриль более полезные продукты: рыба, курица, овощи. А еще овощи в сыром виде можно употреблять вместе с жареным мясом – и вкуснее, и полезнее!

Кстати, жирное мясо еще и влияет на фигуру, так что, если заботитесь об осиной талии, не налегайте на калорийные мясные кусочки!

 

Совет 2: маринование блюд – вкусное и полезное решение проблемы. Маринад убережет мясо от вредных веществ.

 

Совет 3: лучше не используйте готовые сухие приправы для барбекю. Там очень много ненужной соли и ароматизаторов. Свежие травы помогут вам сохранить здоровье и аромат блюда.

Кстати, использование орегано вдвойне полезно, так как эта трава уменьшает количество канцерогенов в мясе.

 

Совет 4: готовые соусы очень высококалорийны. Замените их натуральным йогуртом.

Совет 5: готовить мясо гриль лучше на поддоне или фольге. Это самый верный способ, как уберечь мясо от продуктов горения.

Кстати, поддон также сохранит в мясе влагу и оно не пересушится.

 

Совет 6: помните все правила гигиены. Не ленитесь промывать поверхности после приготовления блюд . Все грязные места и области, которых касается пища, промывайте, чтобы там не оставалось моющего средства. А еще мойте руки!

 

Рецепты гриль предлагают слишком много соблазнов, чтобы забыть о барбекю и ароматном мясе. Но теперь и не нужно отказываться от вкусных блюд! Шесть простых правил – и мясо гриль можно есть абсолютно без вреда здоровью.